10 и 16 июня Могочинская сельская библиотека принимала у себя детей из летнего лагеря средней школы имени А.С Пушкина. Библиотекарь Токарева И.Н. приготовила познавательно-развлекательную программу «Искатели развлечений».
В начале в качестве разминки детям было предложено ответить на вопросы викторины по знакомым сказкам, басням и загадкам. Затем библиотекарь рассказала об играх, инвентарем для которых служат обычные вещи: пластиковые стаканы, трубочки, бумага, использованные календари, воздушные шарики, ячейки из-под яиц. Все ребята, и даже вожатые, с у
... Читать дальше »
30 июня 2025г. в 14.00. в Центрах общественного доступа пройдет онлайн-лекция для инвалидов, нуждающихся в социально - психологической реабилитации на тему:... Читать дальше »
26 июня отмечается международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, имеющий всемирное значение. Он был учрежден в 1987 году.
Наркомания – одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей, особенно молодежи, попадают в сети порока. Во всем мире люди, в чьи непосредственные обязанности входит здоровье нации, объединяют свои усилия, чтобы еще раз напомнить миру, каким смертельным недугом является наркомания.
24 июня в Сарафановской сельской библиотеке прошел экологический час «Путешествие по страницам Красной Книги». Ведь одна из самых главных экологических проблем на сегодняшний день — это проблема сохранения окружающей нас среды.
На мероприятии библиотекарь рассказала детям о том, как важно беречь все живое на земле, что нужно задуматься о том, кто будет жить на нашей планете завтра. Ведь сегодня многие виды растений и животных находятся под угрозой исчезновения, и главный враг всех животных это – человек. Истребление зверей ради ценного меха, мяса, забавы привело к тому, что скоро многих из них мы будем видеть только на картинках.... Читать дальше »
Утром в 4 часа 22 июня жители Сарафановки приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», организаторами акции стали библиотекарь Сарафановской сельской библиотеки Федорченко О.А. совместно с заведующей Сарафановским ДК Рааб Е.Ю. Собравшись у сквера Памяти они зажгли свечи в знак благодарности и уважения к тем, кто ценой своей жизни защитил Родину в годы Великой Отечественной войны. Акция объединила всех, кто хранит память о поколении, которое остановило фашизм и подарило мирное небо. Свет каждой свечи стал символом памяти, боли утраты и гордости за героизм защитников страны. Местные жители склоняли головы перед теми, кто остался на полях сражений, кто прошел всю войну и помог поднимать страну из руин. Они вспомнили подвиг тех, кто вынес на своих плечах тяжесть победы.
22 июня — День памяти и скорби. Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В преддверии дня памяти и скорби, 21 июня, в Сарафановской библиотеке для ребят Сарафановской школы провели тематический час памяти и скорби. Библиотекарь рассказала ребятам о начале Великой Отечественной войны, о том, какой ценой и какими потерями наш народ отсто
... Читать дальше »
Вся страна вспоминала самые страшные события в истории 22 июня 1941 года, начало Великой Отечественной войны.
Гришинская библиотека присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти». В 4 часа утра собрались жители села у памятника участникам Великой Отечественной войны, зажгли свечи и почтили память воинов земляков минутой молчания.
Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своем
... Читать дальше »
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
22 июня в Суйгинском парке прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Жители нашего поселка пришли в парк, чтобы возложить цветы и почтить память о погибших. После вступительного слова ведущих была объявлена минута молчания под звук метронома. В конце мероприятия состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы.