Пятница, 23.02.2018, 05:14

МБУК "Молчановская МЦБС"

МЕНЮ САЙТА

АДРЕС:
636330, Томская область,
с.Молчаново, ул. Валикова,17А,
тел./факс (38256)2-15-54
                  e-mail:
cbs@molchanovo.tomsknet.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 1 октября по 31 мая
Понедельник-пятница: 
9.00-18.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота: 9.00-16.00 
Воскресенье-выходной
Последняя пятница месяца-
санитарный день
.
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » "ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА МИХАИЛА ДРОНОВА"
13:16
"ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА МИХАИЛА ДРОНОВА"

В Молчановской центральной библиотеке открылась персональная выставка фотохудожника Михаила Дронова «Уникальная Монголия».

Михаил Алексеевич в 1986 году окончил с отличием геолого-разведочный факультет Томского политехнического института. Более 30 лет занимается поиском, разведкой и разработкой нефтяных месторождений Томской области. Трудовую деятельность начал промысловым геологом, дойдя до ответственных должностей на предприятиях «Васюганнефть», «Вахнефть», ОАО «Томскнефть», ВТК, ТНГК, «СТС-сервис» и ООО «Стимул-Т».

Работал на Первомайском, Катыльгинском, Западно-Катыльгинском, Озёрном, Ломовом, Вахском, Средненюрольском, Ключевском, Западно-Лугинецком, Тунгольском, Линейном, Арбузовском, Сибкраевском месторождениях Томской области.

И, казалось бы, его работа горного инженера-геолога не имеет отношения к художественному творчеству, однако это совсем не так. Сегодня он – член Русского географического общества, член «Творческого союза художников России» и член Союза фотохудожников России – путешествия, творческий подход, инженерное мышление и вдохновение соединились в одном человеке.

Первый снимок фотоаппаратом Смена-8М был сделан в 1979 году. С 2006 года регулярно участвует в фотовыставках на различных площадках Томска и других городов России.

Один из его фотопроектов посвящён Монголии – природе и жителям этой страны. На снимках автора выставки светлые моменты из жизни монгольского народа, его быт, неповторимые пейзажи Монголии. Каждая фотография цепляет взгляд, хочется её рассмотреть, изучить детали, когда она начинает говорить, когда она оживает и хочется к ней вернуться и увидеть – то, что не увидел в первый раз… вот это и есть настоящее фотоискусство.

Из огромного массива отснятого материала Михаил Дронов выбирает фотографии по такому принципу: «Посмотрите на свои фотографии и выберите лишь ту, которую вам хотелось бы повесить на стену у себя в квартире или на работе. Будет ли она радовать глаз, привлекать внимание, поднимать настроение и вносить позитив в вашу жизнь и в жизнь окружающих?»

Анри Картье-Брессон сказал: «Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце».

Библиотека приглашает жителей и гостей района посетить выставку представителя сибирской творческой элиты Михаила Дронова.

Галина Черкасова, главный библиотекарь сектора взрослого абонемента

Молчановской межпоселенческой центральной библиотеки

Просмотров: 81 | Добавил: kulbochka | Теги: Монголия, Михаил Андронов, Молчановская центральная библиотека, фотовыставка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
...
...
...
...
...
...
...
...
Закладки
МБУК "Молчановская МЦБС© 2011-2018.